Como responsable de los datos personales y de la información que los clientes y / o proveedores registrados en su base de datos, Treinv S.A.S, en adelante la compañía, ha generado la presente Política de Privacidad que establece las premisas bajo las cuales realiza la recopilación, tratamiento y protección de los datos que son suministrados por nuestros destinatarios, proveedores, clientes y demás grupos de interés.

Mediante el diligenciamiento del formulario de datos, la suscripción a nuestras redes sociales y / o la autorización expresa o inequívoca de los destinatarios, estos declaran que han sido debidamente informados y que aceptan de forma inequívoca las políticas y finalidades de tratamiento aquí descritas.

La información es utilizada para todas las bases de datos y archivos que contengan información personal que son objeto de tratamiento por parte de la compañía,  se considera responsable del tratamiento de datos personales.

La normativa aplicable es la ley de protección de datos 1581 de 2012 reglamentada por el decreto 1377 de 2013.

Ley 1266 de 2008, Por la cual se dictan las disposiciones generales de hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

El responsable del tratamiento de datos personales del destino es la compañía, identificada con NIT (número de identificación tributaria) 901.479.352-2 domiciliada en la ciudad de Cali-Colombia en la calle 54 Norte # 3AN-115 y con dirección de correo electrónico info@treinv.com.

 

Definiciones:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del título para llevar a cabo el tratamiento de datos personales por parte de la compañía.

  • Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.

  • Datos privados: Dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular del dato.

  • Datos públicos: Datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a la calidad de comerciante o de servidor público de una persona. Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal.

  • Datos sensibles: son los datos que afectan la intimidad del titular o en que mediante uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, entre otros.

  • Datos semiprivados: Dato que no es íntimo, reservado, ni público, cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.

  • Base de Datos: es el conjunto organizado de datos personales que sean objeto de Tratamiento.

  • Encargado del tratamiento: Hace referencia a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de los Datos personales por cuenta y representación de la compañía.

  • Titular: Es la persona natural cuyos datos personales están siendo suministrados a la compañía y serán objeto de tratamiento;

  • Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

La compañía dará uso a la información única y exclusivamente para cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en nuestros establecimientos de comercio, así como con las relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y dependientes. A su vez, dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o notificaciones, entre otros, salvo que se manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman los datos de nuestra base de datos.

 

Al llevar a cabo cualquier tipo de actividad con la compañía debe ser puesto en manifiesto de manera expresa o tacita el consentimiento para el uso de información de acuerdo con lo establecido por la ley.  La autorización puede ser suministrada de la siguiente forma:

  1. De manera verbal al momento de realizar una compra.

  2. Por escrito.

  3. Cuando sean aceptados los términos y condiciones de las relaciones comerciales.

 

La autorización para el tratamiento de datos personales es necesaria cuando: 

  • La información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.

  • Medie una orden judicial que lo así lo ordene.

  • Eventos de urgencia médica y/o sanitaria.

  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  • Datos relacionados con el registro civil de las Personas.

  • Otros establecidos por la ley.

 

Derechos de los destinatarios:

 

La compañía informa a sus destinatarios que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento a través del área encargada de peticiones, consultas y reclamos,  encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos  revocar su autorización es el sistema de Quejas, Consultas y Reclamos de la compañía.

 

Procedimiento para ejercer sus derechos:

 

En caso de que desee ejercer sus derechos, el destinatario deberá enviar un correo electrónico a las direcciones de contacto establecidas en la presente política de privacidad:  página web www.treinv.com o comunicarse al  teléfono móvil  en Colombia +573163227708. El procedimiento es el siguiente:

Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos de Treinv S.A.S responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al destinatario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos.

 

Periodo de vigencia de la base de datos:

Los datos incorporados permanecerán vigentes y almacenados hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento.

 

 

Deberes de la compañía:

Dentro de los deberes se establece, solicitar la autorización para el tratamiento de los datos personales e informarle el uso que se le dará a los mismos; reconocer al titular el ejercicio del derecho fundamental de habeas data; utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida, manipulación, adulteración o uso fraudulento y actualizar o rectificar la información cuando sea solicitado.

Para ejercer los derechos de habeas data ante la compañía se debe proceder de la siguiente forma:

 

  1. Dirigir solitud a la compañía o a sus encargados mediante correo electrónico enviado a  info@treinv.com, suministrando identificación como titular de los datos personales, describiendo de forma detallada los hechos que están dando lugar a la solicitud y adjuntando los documentos que sean considerados pertinentes por parte del remitente.

  2. Si la compañía evidencia que la solicitud está incompleta, realizará una solicitud de información adicional dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción de la solicitud para que se complemente la solicitud. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento por parte de la compañía, sin que se presente la información adicional, se entenderá que se ha desistido de la solicitud.

  3. El término máximo para responder la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha en que la compañía recibió la solicitud. Cuando para la compañía no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, informará los motivos de la demora y la fecha en que responderá la solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  4. Solo se podrá presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de solicitud ante Treinv como responsable o encargado del tratamiento de los Datos Personales.

 

UTILIZACIÓN FRAUDULENTA DE LA MARCA TREINV S.A.S

La compañía no se responsabiliza por el tratamiento de datos que sean captados por terceros y que utilicen nuestra marca sin autorización. Para cualquier información relacionada con la legitimidad o veracidad de la publicidad o información sobre Treinv puede ser enviado un correo a info@treinv.com, el destinatario puede comunicarse con los datos de contacto indicados en la presente Política de Privacidad.